Суп из перловки
Суп из перловки можно приготовить без мяса, чтобы он получился постным, а можно добавить в него курятину, свинину, говядину или любое другое мясо. Тогда первое блюдо станет вкуснее и насыщеннее.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить суп из перловки так, чтобы он был максимально вкусным и полезным? Тогда этот рецепт вам поможет. Обязательно дайте супу настояться перед подачей. Тогда он будет очень ароматным и насыщенным.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм
- Перловая крупа — 1/2 Стакана
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сельдерей — 50 Грамм
- Пастернак — 50 Грамм
- Морковка — 1 Штука
- Картошка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соленые огурцы — 2 Штуки (или квашеные)
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Специи, соль — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Суп из перловки»
Мясо вымойте и зачистите от пленок. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на куски среднего размера. Налейте в кастрюлю чистую воду, поставьте на огонь. Положите в кастрюлю мясо, варите полчаса.
Почистите морковь, пастернак и сельдерей. Нарежьте коренья тонкой соломкой или кубиками, отправьте их в бульон с мясом. Варите на маленьком огне двадцать минут.
Промойте перловую крупу, добавьте ее в кастрюльку к остальным ингредиентам. Варите суп под закрытой крышкой на слабом огне в течение часа.
Очистите от шелухи репчатый лук. В сковороде разогрейте сливочное масло, пассеруйте на нем нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте к луку томатную пасту.
Соленые огурцы нарежьте соломкой. По желанию снимите с них острым ножом кожицу. Бросьте подготовленные огурцы в сковородку с луком, тушите их пять минут.
Переложите содержимое сковородки в кастрюльку. Посолите и добавьте специи по вкусу. Варите суп еще пятнадцать минут. Дайте ему настояться, а потом подавайте, украсив рубленой зеленью.
Похожий видео рецепт «Суп из перловки»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!