Суп из семги со сливками

Суп из семги со сливками

Суп из семги со сливками


Семга – очень нежная и деликатная красная рыба, у нее тонкий вкус и приятная текстура. Из нее готовят много разнообразных деликатесов. Предлагаю узнать, как приготовить суп из семги со сливками.

Описание приготовления:

Такой суп готовится достаточно просто и быстро, но при этом это блюдо можно смело отнести к разряду деликатесов. Сочетание семги и сливок – это классика кухни. Они прекрасно дополняют друг друга. Традиционно такой суп подают с чесночными гренками или кусочком белого хлеба. Суп можно измельчить до состояния пюре или оставить все кусочками.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Семга  — 0,5 Килограмма
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Томаты  — 3-4 Штук
  • Сливки  — 0,5 Литра
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Вода  — 1250 Миллилитров

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Суп из семги со сливками»

Суп из семги со сливками - фото шаг 1
1.Рыбу моем и нарезаем небольшими кусочками. Овощи чистим, картофель и лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке, томаты ошпариваем кипятком, после чего снимаем с них кожицу, а сам овощ нарезаем кубиком.
Суп из семги со сливками - фото шаг 2
2.В кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Забрасываем сначала лук, а затем морковь, обжариваем до мягкости. Бросаем порезанные помидоры, тушим 3-5 минут.
Суп из семги со сливками - фото шаг 3
3.Наливаем воду, доводим все до кипения, после чего отправляем картофель, солим и перчим, варим до готовности (минут 5-10).
Суп из семги со сливками - фото шаг 4
4.Когда картошка готова, добавляем рыбу и вливаем сливки, варим минут 5, но не больше. Убираем с огня и добавляем мелко нарубленную зелень. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем с веточкой зелени и ржаными сухарями.

Похожий видео рецепт «Суп из семги со сливками»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru