Суп из устриц
Сегодня я поведаю о том, как приготовить суп из устриц. Этот удивительный деликатес я готовлю для особых случаев. Для праздника или романтического вечера вариант просто отличный! Вкуснятина!
Описание приготовления:
Такое блюдо состоит из очень дорогих ингредиентов. Потому готовлю я его не так часто, как хотелось бы. Мясо краба при желании можно заменить креветками. Главное не добавлять крабовые палочки — проверено на моем личном опыте!
Ингредиенты:
- Снежный краб — 1 Штука
- Устрицы — 6 Штук
- Лук — 1 Штука
- Сельдерей стеблевый — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Картошка — 6 Штук
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Вино белое — 200 Миллилитров
- Сливки жирные — 200 Миллилитров
- Куриный бульон — 1 Литр
- Кинза зелёная — 0,5 Пучка
Количество порций: 6
Как приготовить «Суп из устриц»
Крабовые клешни разрезаем острыми ножницами. Достаем мясо. В кастрюле обжариваем порубленные чеснок, лук и сельдерей (около 5 мин).
Створки устриц вскрываем ножом. Мышцу подрезаем, достаем содержимое. В обжаренный лук бросаем муку и вино, ждем, пока выпарится алкоголь. После доливаем бульон и бросаем порубленный картофель. Когда овощ приготовится, вливаем сливки, добавляем устриц и крабовое мясо.
Варим кремовый супчик около двух минут. Перчим, солим, посыпаем порезанной кинзой. Кушаем горячим. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Суп из устриц»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!