Суп «Качукко»

Суп «Качукко»

Суп "Качукко"


Расскажу вам, как приготовить суп «Качукко» по настоящему тосканскому рецепту. Это обалденно вкусный суп с насыщенным рыбным ароматом. Он достоин наивысших наград и похвал, попробуйте. Это супер!

Описание приготовления:

Однажды, побывав в Италии и зайдя в ресторан, друзья мне посоветовали попробовать такой суп. Долго я не думала, сразу же согласилась и не пожалела. Теперь на праздничные обеды я всегда варю суп «Каччуко» и с ностальгией вспоминаю тот самый отдых в Италии. Главное то, что его можно варить из любой рыбы, которую вы видите в супермаркете. Я же просто беру морепродукты и 2 вида рыбы. Порадуйте своих близких, приятного аппетита!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Супы
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка (измельченная)
  • Шалфей  — 1 Ст. ложка (измельченный)
  • Чили  — 1/2 Чайных ложки (хлопьями)
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Кальмары  — 340 Грамм
  • Осьминожки  — 340 Грамм (маленькие)
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Белое вино  — 1 Стакан (сухое)
  • Консервированные помидоры  — 400 Грамм (измельченные)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Рыбный бульон  — 1 Стакан
  • Белая рыба  — 500 Грамм (филе)
  • Окунь  — 500 Грамм (филе)
  • Креветки  — 340 Грамм (большие, не очищенные)
  • Мидии  — 340 Грамм
  • Белый хлеб  — 8 Штук (нарезанных кусочков)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Суп «Качукко»»

1
Подготавливаем рыбу и морепродукты. Кальмары и осьминожки нарежьте небольшими кусочками (примерно по 2,5 см). Филе рыбы порежьте крупнее, кусочками по 5 см. Мидии промойте.
2
Возьмите пятилитровую кастрюлю. Разогрейте в ней масло. Добавьте петрушку, шалфей, чили и 4 измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте примерно 1 минуту, до появления приятного аромата.
3
Добавьте нарезанные кальмары с осьминожками. Продолжайте готовить, периодически помешивая, около 4-х минут. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте, продолжайте готовить, пока пасту немного не потемнеет.
4
Добавьте вино. Продолжайте готовить, часто помешивая, до испарения жидкости (около 20 минут).
5
Добавьте измельченные консервированные томаты (с соком), посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до размягчения морепродуктов, около 10 минут.
6
Теперь влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой. Пусть содержимое покипит на маленьком огне минут 10. Добавьте филе белой рыбой, подержите под крышкой еще минут 5. Добавьте окуня, креветки и мидии. Готовьте под крышкой без помешиваний ещё около 10 минут. Окунь должен приготовиться, а мидии — раскрыться.
7
Поджарьте кусочки хлеба (удобно в тостере) и немножко натрите их раздавленными оставшимися зубчиками чеснока. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с хлебом.


Источник: povar.ru