Суп овощной с фрикадельками

Суп овощной с фрикадельками


Легкий и ароматный суп из овощей с фрикадельками варится просто и быстро. Никакой зажарки и лишнего жира. Пробуем!


Описание приготовления:

Современное разнообразие овощей очень обогащает наш стол. А разнообразие овощных блюд поражает воображение. Овощные супы очень полезны для организма. Лук-порей и сельдерей сделают суп ароматным, а зеленая фасоль обогатит его белками. Добавив фрикадельки, получим питательное и нетяжелое блюдо, которое отлично подойдет для весеннего обеда.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • фарш говяжий  — 250 Грамм
  • крупа манная  — 1 Ст. ложка
  • лук зеленый  — 1 Ст. ложка (сушеный)
  • картофель  — 2 Штуки
  • морковь  — 1 Штука
  • лук-порей  — 1/2 Штуки (белая часть)
  • стручковая фасоль  — 150 Грамм
  • сельдерей черешковый  — 2 Штуки
  • майоран  — 1 Ст. ложка
  • черный перец  — 1 Щепотка
  • соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп овощной с фрикадельками»

Суп овощной с фрикадельками - фото шаг 1
Фарш смешайте с манкой и растертым в ладонях сушеным зеленым луком. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо выбейте и скатайте влажными руками мелкие фрикадельки.
Суп овощной с фрикадельками - фото шаг 2
Очистите и промойте овощи. Нарежьте их нетонкими ломтиками. Доведите до кипения полтора литра воды.
Суп овощной с фрикадельками - фото шаг 3
Опустите картофель и варить до полуготовности. Затем добавьте фрикадельки и варите, пока не всплывут. Добавьте фасоль и варите 5 минут.
Суп овощной с фрикадельками - фото шаг 4
Выложите в суп морковь, варите еще 3 минуты. Добавьте лук-порей и сельдерей.
Суп овощной с фрикадельками - фото шаг 5
Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. И обязательно добавить в суп щепотку майорана, будет очень ароматно.
Суп овощной с фрикадельками - фото шаг 6
Снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой 15 минут. Подавайте горячим.


Источник: povar.ru