Суп по-крестьянски с белой фасолью

Суп по-крестьянски с белой фасолью

Суп по-крестьянски с белой фасолью


Густой, наваристый суп с обилием овощей – отличное решение для осеннего обеда! Нежная фасоль сорта бланш прекрасно заменяет в супе картофель. Попробуйте!

Описание приготовления:

Крепкий бульон – основа хорошего супа. В этом рецепте рекомендую брать свиные рульки, можно целиком, можно срезать мякоть, оставив немного мяса на кости и кожу. За счет обжарки костей и добавления белого вина, бульон получится достаточно концентрированным и без излишков мяса. Суп, хотя и готовится долго, не требует активного вмешательства.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль / Свиная рулька / Белая фасоль
Блюдо:
Супы / По-деревенски
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рулька  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (крупный)
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Репа  — 1 Штука (некрупная)
  • Тыква  — 150-200 Грамм
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Помидоры черри  — 10 Штук
  • Фасоль белая  — 2 Стакана (вареной)
  • Смесь перцев горошком  — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Вино белое сухое  — 200 Миллилитров
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Суп по-крестьянски с белой фасолью»

Суп по-крестьянски с белой фасолью - фото шаг 1
Рульку разрубите на части. Обжарьте в смазанной маслом кастрюле с толстым дном до румяной корочки. Добавьте крупно нарезанные половинку лука и одну морковь, обжарьте до подпалин.
Суп по-крестьянски с белой фасолью - фото шаг 2
Влейте вино и выпарите его вполовину на большом огне. Затем убавьте огонь, влейте воду – 2 литра – и варите бульон на самом маленьком огне без признаков кипения 2 часа. Через час варки опустите стебли сельдерея, сырую луковицу, крупно раздробленный перец и гвоздику. Посолите и варите дальше. Затем бульон снимите с огня и дайте ему почти полностью остыть, настояться. Можно оставить бульон на ночь.
Суп по-крестьянски с белой фасолью - фото шаг 3
Перед дальнейшим приготовлением, бульон тщательно процедите через ситечко или марлю. Мясо отделите от костей и нарежьте кусочками. Овощи из бульона выбросите.
Суп по-крестьянски с белой фасолью - фото шаг 4
Овощи нарежьте крупными кубиками. Обжарьте лук и чеснок, добавьте морковь и перец, пассеруйте, помешивая, до мягкости овощей. Затем добавьте половинки помидорок и тушите пару минут.
Суп по-крестьянски с белой фасолью - фото шаг 5
Отдельно нашинкуйте небольшими кубиками репу и хорошо ее ошпарьте на сите. Крупными кубиками нарежьте тыкву. Белую фасоль замочите на 4-5 часов и отварите почти до готовности. Удобно это делать параллельно приготовлению бульона. В кипящий бульон опустите фасоль, репу и тыкву.
Суп по-крестьянски с белой фасолью - фото шаг 6
Доведите снова до кипения и выложите овощную пассеровку. Отключите нагрев, добавьте лавровый лист и тимьян, плотно накройте суп крышкой, сверху укройте полотенцем и оставьте настаиваться минут на 20.
Суп по-крестьянски с белой фасолью - фото шаг 7
Подавайте горячим, с чесночным хлебом и свежей зеленью.


Источник: povar.ru