Суп «Почти по-корейски»

Суп «Почти по-корейски»

Суп "Почти по-корейски"


Если вы любите пикантную, необычную, очень насыщенную азиатскую кухню, тогда вам просто необходимо взять на заметку этот интересный и несложный вариант, как приготовить суп «Почти по-корейски».

Описание приготовления:

Перед вами интересный вариант азиатского супчика, который придется по вкусу далеко не всем. Он отличается не только не совсем обычными для нас ингредиентами, но и довольно пикантным вкусом для любителей острого. Если вы всегда открыты для экспериментов на кухне, тогда советую попробовать повторить рецепт дома.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Супы / Острое
География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Госари  — 350 Грамм (папоротник)
  • Говядина  — 450 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Корейский редис  — 200 Грамм
  • Ростки сои  — 250 Грамм
  • Шиитаке  — 3-4 Штук
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки (идеально — кунжутное)
  • Хлопья чили  — По вкусу (+ прочие специи)
  • Соль  — По вкусу
  • Яйцо  — 2 Штуки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Суп «Почти по-корейски»»

Суп "Почти по-корейски" - фото шаг 1
1. Начать следует, пожалуй, с бульона. Вымойте говядину, выложите её в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте лук, редис, а также другие овощи по вкусу, чтобы сделать бульон более насыщенным.
Суп "Почти по-корейски" - фото шаг 2
2. Госари встречается в корейских блюдах довольно часто. Выложите его в кастрюлю с водой, отварите минут 30-35 до мягкости, а после остудите в этой же воде.
Суп "Почти по-корейски" - фото шаг 3
3. Часа через 1.5, пока мясо полностью сварится, достаньте его и остудите немного. Нарежьте вот такой соломкой. Бульон процедите.
Суп "Почти по-корейски" - фото шаг 4
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда острый перец и паприку. Обжарьте пару секунд.
Суп "Почти по-корейски" - фото шаг 5
5. Подготовьте остальные ингредиенты: вымойте и нарежьте на 2-3 части зеленый лук. Соевые ростки бланшируйте в кипящей воде минутку, а после остудите. Нарежьте грибы шиитаке.
Суп "Почти по-корейски" - фото шаг 6
6. На сковороду выложите мясо, грибы и госари. Обжарьте несколько минут, аккуратно помешивая.
Суп "Почти по-корейски" - фото шаг 7
7. После переложите в кастрюлю, доведите до кипения и подсолите по вкусу. На медленном огне оставьте томиться минут на 20.
Суп "Почти по-корейски" - фото шаг 8
8. Добавьте бобовые ростки и варите еще минут 7. Взбейте яйца вилкой, тонкой струйкой влейте их в кастрюлю. Выложите туда же зеленый лук. Через минуту суп можно снимать с огня и подавать к столу.

Похожий видео рецепт «Суп «Почти по-корейски»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru