Суп с белой фасолью и беконом

Суп с белой фасолью и беконом

Суп с белой фасолью и беконом


Не знаете, что сделать к обеду? Могу рекомендовать отличный рецепт, как приготовить суп с белой фасолью и беконом. Наваристый, сытный супчик с привкусом копченостей — то что нужно для вкусного обеда.

Описание приготовления:

Фасоль рекомендую замочить на ночь, иначе ее придется очень долго варить. Можно использовать красную или белую. В очередной раз убеждаюсь, что для приготовления вкусного блюда вовсе не обязательно использовать дорогие ингредиенты. Подавайте суп горячим, украсив его обжаренным беконом.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Фасоль белая  — 450 Грамм
  • Бекон  — 170 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Стебель сельдерея  — 3 Штуки
  • Картофель  — 700-900 Грамм
  • Куриный бульон  — 6 Стаканов
  • Томатный соус  — 230 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Суп с белой фасолью и беконом»

Суп с белой фасолью и беконом - фото шаг 1
1.Выложите фасоль в миску и залейте ее водой, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 пальца. Оставьте фасоль на ночь.
Суп с белой фасолью и беконом - фото шаг 2
2.Нарежьте ломтики бекона небольшими кусочками, затем выложите их в кастрюлю и обжарьте до золотистого цвета. Переложите бекон на салфетку, слейте жир, оставив 2 ложки.
Суп с белой фасолью и беконом - фото шаг 3
3.Нарежьте небольшими кусочками лук, тонкими полукольцами морковь и сельдерей, измельчите чеснок. Выложите сперва лук в кастрюлю с жиром, обжаривайте несколько минут, затем добавьте морковь и сельдерей, в самом конце выложите чеснок, готовьте еще 1 минуту.
Суп с белой фасолью и беконом - фото шаг 4
4.Очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками.
Суп с белой фасолью и беконом - фото шаг 5
5.В кастрюлю к овощам выложите фасоль, картофель.
Суп с белой фасолью и беконом - фото шаг 6
6.Залейте овощи в кастрюле куриным бульоном и отправьте на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения.
Суп с белой фасолью и беконом - фото шаг 7
7. Варите суп до готовности фасоли и картофеля.
Суп с белой фасолью и беконом - фото шаг 8
8.Погружным блендером превратите около половины супа в пюре.
Суп с белой фасолью и беконом - фото шаг 9
9.Верните кастрюлю на огонь, добавьте томатный соус, соль, перец и половину обжаренного бекона. Доведите суп до кипения и выключайте огонь.
Суп с белой фасолью и беконом - фото шаг 10
10.Разлейте суп по тарелкам и украсьте его беконом, подавайте сразу к столу.


Источник: povar.ru