Суп с фаршем и яйцом
Предлагаю вашему вниманию вариант, как приготовить суп с фаршем и яйцом. Это весьма аппетитный и вкусный супчик, который готовится довольно легко и быстро.
Описание приготовления:
Вкусный и сытный суп можно приготовить довольно быстро. Для этого вам обязательно надо ознакомиться с рецептом приготовления супа с фаршем и яйцом. Блюда из фарша обычно готовятся очень быстро, этот суп не исключение. Если вы по каким-то причинам не успели приготовить обед, а мясного бульона у вас нет — выход есть. Приготовьте для своей семьи вот такой суп, и я уверена, что он понравится всем. Итак, рассказываю, как приготовить суп с фаршем и яйцом. Готовим!
Ингредиенты:
- Фарш — 250 Грамм (любой: говяжий, свиной, куриный)
- Картофель — 4-5 Штук
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Куркума — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Масло сливочное — 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста — 1 Чайная ложка (или помидор)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Вода — 2 Литра
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Суп с фаршем и яйцом»
Разогреть в кастрюле сливочное масло и выложить в него небольшими кусочками фарш.
Когда фарш слегка обжарится, добавить мелко нарезанный лук. Жарить минут 5, не забываем помешивать.
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками и добавляем в кастрюлю. Туда же добавляем куркуму, томатную пасту, молотый перец и немного соли. Перемешиваем и обжариваем минутку-полторы.
Чистим картошку и, если она некрупная, нарезаем на кружочки. Толщина — примерно 0,7 см. Если крупная, то кружочки разрезаем ещё пополам.
Выкладываем картошку в кастрюлю, все перемешиваем.
Заливаем кипящей водой, добавляем соль, варим до готовности картофеля.
Когда картошка в супе уже готова, взбиваем в мисочке яйца. И тонкой струйкой, суп при этом перемешиваем, вливаем яйца в кипящий суп.
Убираем кастрюлю с супом с огня, даем ему настояться минут 10.
Похожий видео рецепт «Суп с фаршем и яйцом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!