Суп с фрикадельками и кабачком
Легкий, витаминный, быстрый и вкусный – именно такой суп я хочу предложить вам в преддверии настоящей весны! Ведь именно сейчас так хочется зелени и свежих овощей. Попробуйте!
Описание приготовления:
Кабачки очень нежные, важно не переварить их. Достаточно опустить в кипящий суп и тут же отключить нагрев. Кабачки чудесно дойдут на остаточном тепле.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 Грамм
- Манка — 1 Ст. ложка
- Кабачок — 1 Штука (небольшой, молодой)
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука (черешок)
- Лук порей — 1/2 Штуки
- Сладкий перец — 1/2 Штуки (по желанию)
- Майоран — 1 Чайная ложка
- Черный перец — 1 Щепотка
- Вода — 1,5 Литра
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суп с фрикадельками и кабачком»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овощи вымойте и очистите. Нарежьте картофель кубиками и опустите в кипяток. Дайте закипеть, посолите и снимите пенку.
Фарш посолите по вкусу, добавьте ложку манки или кукурузного крахмала и хорошо перемешайте. Скатайте маленькие фрикадельки и опустите в суп. Варите 5-7 минут на слабом огне.
Сельдерей и лук порей тонко нашинкуйте. Сладкий перец нарежьте помельче. Морковь нарежьте кубиками мельче картофеля. Опустите в суп после всплывания фрикаделек. Варите 3 минуты.
Нарежьте кабачок кубиками. Кожицу с молодого кабачка не снимайте.
Опустите кабачок в суп, добавьте черный перец и майоран, перемешайте и отключите нагрев. Дайте супу настояться под крышкой 15-20 минут.
Подавайте суп горячим с отрубным хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Не забивайте нежный и сладковатый вкус супа яркими пряностями. Щепотка черного перца и немного майорана – вполне достаточно.
Видео рецепт «Суп с фрикадельками и кабачком»