Суп с фрикадельками «Согревайка»

Суп с фрикадельками «Согревайка»

Суп с фрикадельками "Согревайка"


В прохладную погоду предлагаю вам угоститься супом с фрикадельками «Согревайка». Он очень вкусный, сытный, согревающий и по-домашнему уютный. И еще радует, что приготовить его можно всего за 30 минут.

Описание приготовления:

Приготовить суп с мясом и овощами очень просто. А готовить его мы будем в сковороде. Поэтому возьмите сковородку поглубже. Мясо мы скатаем в шарики и отварим до готовности. А овощи слегка обжарим и потушим. Затем добавим фрикадельки, вольем воду или бульон — и на стол.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 300 Грамм (говядина+индейка)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Тыква  — 200 Грамм (очищенная)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1,5 Литра (горячая)
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Чабрец  — 1-2 Штук (веточка)
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, укроп)
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Перец красный жгучий  — 1 По вкусу
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец душистый  — 3 Штуки (горошек)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп с фрикадельками «Согревайка»»

Суп с фрикадельками "Согревайка" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и очистите.
Суп с фрикадельками "Согревайка" - фото шаг 2
В кастрюлю налейте немного воды, добавьте лавровый лист, душистый перец и веточку чабреца, доведите до кипения. Лук и чеснок измельчите, половину добавьте в фарш, тщательно перемешайте и отбейте. Слепите из фарша шарики, отварите их до готовности в кипящей воде.
Суп с фрикадельками "Согревайка" - фото шаг 3
Морковь натрите на терке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Пассеруйте оставшийся лук и чеснок до прозрачности, добавьте томатную пасту, перемешайте. Добавьте морковь, перемешайте и обжарьте до румяной корочки.
Суп с фрикадельками "Согревайка" - фото шаг 4
Картофель и тыкву нарежьте кубиками. Добавьте овощи и жгучий перец в сковороду, перемешайте, тушите в течение 2-3 минут.
Суп с фрикадельками "Согревайка" - фото шаг 5
Влейте горячую воду или (если у вас есть) бульон, добавьте фрикадельки, накройте крышкой, готовьте на медленном огне в течение 7 минут.
Суп с фрикадельками "Согревайка" - фото шаг 6
Добавьте в суп измельченную зелень, посолите и поперчите по вкусу, дайте супу настояться пару минут. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru