Суп с копченными ребрышками для согрева

Суп с копченными ребрышками для согрева

Суп с копченными ребрышками для согрева


Хочу предложить вам зимний и наваристый, калорийный супчик, прекрасно согревающий в зимний обеденный перерыв. Домашний, ароматный, попробуйте только, отказаться невозможно!

Описание приготовления:

Многие молодые хозяйки задаются вопросом, как приготовить суп с копченными ребрышками? Я помогу в этом, расскажу и покажу. Все очень просто и в то же время невероятно ароматно и вкусно! Для супа подойдет вода или овощной бульон, можно использовать и мясные, например из говядины, суп будет знатный! Если не хотите варить фасоль или нет времени, то купите баночку консервированной белой фасоли, отцедите от жидкости и положите в суп с жареными овощами.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ребрышки  — 350 Грамм
  • Фасоль  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец душистый горошком  — 2-3 Штук
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Сметана, зелень  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 5

Как приготовить «Суп с копченными ребрышками для согрева»

Суп с копченными ребрышками для согрева - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для супа. Количество воды я не указываю, так как густоту супа можно регулировать на свой вкус. Переберите фасоль, замочите на пару часиков в холодной воде, потом смените воду на чистую и отварите ее до готовности. Солить фасоль не нужно.
Суп с копченными ребрышками для согрева - фото шаг 2
2. Вымойте и очистите овощи, картофель порежьте кубиками, лук и морковь — мелко. Чеснок порубите ножом, пропускать через пресс не стоит, он просто сгорит на сковороде. Воду или бульон для супа доведите до кипения. На растительном масле обжарьте овощи до готовности.
Суп с копченными ребрышками для согрева - фото шаг 3
3. В кипящую воду (или бульон) положите порезанные ребрышки, картофель, фасоль (предварительно отцедив её от воды, в которой она варилась). Варите суп 25 минут.
Суп с копченными ребрышками для согрева - фото шаг 4
4. В готовые овощи положите томатную пасту, прогрейте пару минут на сковороде.
Суп с копченными ребрышками для согрева - фото шаг 5
5. В суп положите жареные овощи с томатной пастой, лавровый лист, перец горошком, соль. Доведите до кипения и снимите с огня.
Суп с копченными ребрышками для согрева - фото шаг 6
6. Суп готов! Дайте ему настояться минут 10-15, после чего разлейте по тарелкам и положите в каждую зелень, сметану, пару щепоток черного или красного перца. Приятного!


Источник: povar.ru