Супер быстрый капустный пирог,восхищаюсь каждый раз.
Ингредиенты
- тесто:
- сметана — 2 ст.л.
- майонез — 4 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 пакет /10 гр. /
- яйца — 2 шт.
- мука — 6 — 7 ст.л.
- начинка:
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- капуста — 500 гр.
- соль — щепотка
- специи — 1 ч.л.
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
Капустные пироги — универсальное блюдо: их легко печь, они недороги, и накормить ими можно практически любое количество едоков. Да и подать его можно как угодно — и в качестве закуски, и в качестве основного блюда.
Начинка.
Лук и капусту порезать.
Морковь — натрем на крупной терке.
На сковороду с растительным маслом выложить лук и морковь,обжарить.
Добавить капусту, специи и соль.Перемешать,жарить до готовности.
Готовые овощи — остудить.
Тесто.
Сметану,майонез,соль,сахар,яйца — размешать венчиком.
Добавить муку и разрыхлитель.Замесить жидкое тесто.
Форму смазать растительным маслом,выложить половину теста.
На тесто ,остывшую начинку выложить.
Сверху остатки теста.
Выпекать в разогретой духовке 20 — 25 минут при температуре 190 градусах.
Приятного аппетита.