Суши по-русски из красной рыбы

Суши по-русски из красной рыбы

Суши по-русски из красной рыбы


Иногда, даже не имея навыков сушиста, все-таки хочется порадовать своих близких любимым блюдом японской кухни. Суши по-русски из красной рыбы станут идеальной заменой традиционному блюду.

Описание приготовления:

Иногда немного фантазии помогает приготовить аналог традиционного блюда не хуже оригинала. Подруга рассказала мне, как приготовить суши по-русски из красной рыбы, и этот бутербродный закусочный тортик стал любимым украшением нашего стола. Лично мне нравится делать его с семгой, но вы можете поэкспериментировать и взять другую рыбку. Для украшения подойдет любая зелень, лимон, горошек… в общем, все, что пожелаете!



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец горошком  — 1 Ст. ложка
  • Ломтики хлеба  — 6 Штук
  • Сыр «Филадельфия»  — 125 Грамм
  • Сливки  — 0,5 Стакана
  • Хрен  — 3 Ст. ложки
  • Семга  — 1-1,5 Килограмма
  • Зелень  — По вкусу
  • Лимон  — 6-8 Долек
  • Огурец  — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Суши по-русски из красной рыбы»

Суши по-русски из красной рыбы - фото шаг 1
1.Необходимо приготовить маринад. Для этого очистите свеклу.
Суши по-русски из красной рыбы - фото шаг 2
2.Добавьте на 1 литр воды 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку соли, черный перец горошком. Добавьте свеклу, доведите все до кипения. Выключите огонь и оставьте свеклу остывать. Поместите рассол в холодильник, нужно, чтобы он стал очень холодным.
Суши по-русски из красной рыбы - фото шаг 3
3.Нарежьте семгу (я ее предварительно замариновала) тонкими пластинками.
Суши по-русски из красной рыбы - фото шаг 4
4.Восемь пластинок семги для украшения замочите в рассоле на 2 минуты, они получатся очень красивого и яркого цвета.
Суши по-русски из красной рыбы - фото шаг 5
5.Для крема взбейте полстакана сливок в крепкую пену, добавьте пачку сливочного сыра «Филадельфия», перемешайте.
Суши по-русски из красной рыбы - фото шаг 6
6.Добавьте в крем 3 столовые ложки хрена (у меня кремообразная паста с кусочками), перемешайте.
Суши по-русски из красной рыбы - фото шаг 7
7.Для основы возьмите белый хлеб, обрежьте его корочки. смажьте кремом.
Суши по-русски из красной рыбы - фото шаг 8
8.Выложите на верх полоски рыбы.
Суши по-русски из красной рыбы - фото шаг 9
9.Затем снова смажьте с обеих сторон хлеб, выложите его поверх рыбы.
Суши по-русски из красной рыбы - фото шаг 10
10.Чередуйте слои рыбы и смазанного кремом хлеба (у меня получилось 3 слоя хлеба и 2 слоя семги). Смажьте тортик со всех сторон кремом.
Суши по-русски из красной рыбы - фото шаг 11
11.Украсьте готовое блюдо полосками из огурца, рыбой, лимоном, петрушкой и другой зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Суши по-русски из красной рыбы»


Источник: povar.ru