Сушки

Сушки

Сушки


Рецепт приготовления сушек. По этому рецепту сушки получаются хрустящими, и очень вкусными. Благодаря обвариванию (или же ошпариванию) сушки приобретают глянцевую красивую корочку.

Описание приготовления:

Идеальными сушками считают те, которые на четыре части разламываются в ладони. Для хрустящих и рассыпчатых сушек тесто должно готовиться мало кислым, довольно сладким и сильно крутым. Хранить такие сушки можно более трех месяцев.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 170 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мак, для обсыпки  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить «Сушки»

Сушки - фото шаг 1
1.Приготовим тесто. В миску просеем муку, добавим немного соли. В середине горки муки сделаем небольшое углубление, разобьем туда яйца, добавляем масло и воду. Примерно, так как на лапшу, замешиваем крутое тесто.
Сушки - фото шаг 2
2.Тесто разделяем пополам и раскатываем в жгут (раскатываем ладонями), примерно толщина должна получиться в мизинец. Затем равными кусочками нарезаем тесто. Каждый кусочек соединяем в колечко.
Сушки - фото шаг 3
3.Закипятим в кастрюле воду и немного подсолим. Сушки аккуратно опускаем в кипящую воду, и варим до их всплытия на поверхность воды.
Сушки - фото шаг 4
4.Затем сушки вынимаем, и обмакиваем в предварительно насыпанный в мисочку мак. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него сушки. Минут на двадцать-тридцать отправляем в разогретую духовку, температура двести тридцать градусов.
Сушки - фото шаг 5
5.Готовые сушки достаем из духовки, перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Сушки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru