Свекла с апельсинами и сельдереем

Свекла с апельсинами и сельдереем


Фото к рецепту: Свекла с апельсинами и сельдереем

Ингредиенты

  • свекла — 1 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • редис — 5 шт.
  • листья зеленого салата —
  • сельдерей (стебель) — 2-3 шт.
  • мед — 1-2 ч.л.
  • уксус винный itlv – 2 ч.л.
  • масло из виноградных косточек itlv — 4 ст.л.
  • соль — .
  • тмин —
  • лимонный сок — 2 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свеклу не очищенную запекаем в фольге или отвариваем, охлаждаем. Затем очищаем и нарезаем соломкой.

2. Сельдерей нарезаем тонкими дольками.

3. Один апельсин очищаем от кожуры и режем на сегменты.

4. Зеленый салат рвем руками или нарезаем.

5. Редис нарезаем тонкой соломкой.

6. Выкладываем свеклу, дольки апельсина, листья салата, редис, сельдерей в большую миску и добавляем заправку по вкусу, перемешиваем.

7. Для заправки: выжимаем апельсиновый сок (5 ст. л.) из одного апельсина.

8. Смешиваем с винным уксусом, маслом из виноградных косточек, медом, солим по вкусу и взбиваем венчиком.

Присыпаем тмином, а лучше посыпать кедровыми орешками и спрыснуть лимонным соком. Витаминный салат готов!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru