Свекольное печенье на гречневой муке

Свекольное печенье на гречневой муке


Фото к рецепту: Свекольное печенье на гречневой муке

Ингредиенты

  • свёкла-1 шт.
  • яйцо-1 шт.
  • мука гречневая-75 г
  • мука пшеничная-25 г
  • кунжут жареный-3 ст.л.
  • сахар коричневый «мистраль»-1 ст.л.
  • ванильный сахар-2 щепотки
  • конфеты шоколадные-2 шт.
  • разрыхлитель-2 щепотки
  • для верха:
  • кунжут-15 щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

Иногда хочется чего-то оригинального,такое печенье удивит многих! От размера и сочности свёклы будет зависеть мягкость печенья. У меня была небольшая,размером с яблоко. Также пошли в ход оставшиеся от праздников конфеты!

1. Отварить заранее свёклу.

2. Смешать оба вида муки с разрыхлителем.

3. Натереть в муку свёклу. Смешать.

4. Обжарить заранее кунжут.

5. Добавить остывший кунжут в тесто.

6. Всыпать сахар от ТМ»Мистраль»и ваниль.

7. Вбить крупное яйцо.

8. Нарезать 2 шоколадные конфеты или шоколад.

9. Пересыпать кусочки в тесто и вымешать.

10. Распределить с помощью двух чайных ложек тесто на силиконовый коврик или в смазанную форму.

11. Верх можно присыпать кунжутом.

12. Выпекать при 180* минут 15. Данное печенье не требует особой поджаристости,его достаточно даже просто подсушить,так как оно имеет свой индивидуальный розовый цвет.

13. Остудить и подавать к кофе или чаю.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru