Свекольные «спагетти» с песто из рукколы

Свекольные «спагетти» с песто из рукколы


Фото к рецепту: Свекольные спагетти с песто из рукколы

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1 ч.л. мёда
  • 1 ст. л лимонного сока
  • 1 ст. л бальзамического уксуса
  • для песто:
  • пучок рукколы
  • 2 зубка чеснока
  • 70 мл. оливкового масла
  • 50 гр. кедровых орешков
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Свёклу вымыть, обтереть, завернуть в фольгу и запечь при 200 градуса в течении 30 минут. Слегка остудить.

Свёклу натереть на тёрке для корейской моркови.

Смешать масло с мёдом, уксусом, лимонным соком, солью и заправить свёклу.

Для песто в блендере прокрутить рукколу с очищенным чесноком и половиной кедровых орешков. Добавить соль, масло, прокрутить ещё 30 секунд.

Выложить свекольные «спагетти», выложить сверху песто и посыпать оставшимися орешками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru