Свекольный гарнир с килечкой

Свекольный гарнир с килечкой


Прекрасный и оригинальный, но очень простой гарнир подойдет и к рыбе, и к курице, и к мясу. У меня отлично подошел к тушеному мясу. Готовится буквально 10 минут и замечательно сочетается с килечкой.

Описание приготовления:

Гарнир — простейший! Всего 3 ингредиента: свекла, чеснок и килька. Готовится быстро и просто. Неплохо будет добавить сюда нарезанные грецкие орехи, заправить сметаной или майонезом, украсить зеленью. Обязательно приготовьте и разнообразьте свой стол.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Чеснок / Килька
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Беременным и кормящим / Раздельное питание

Ингредиенты:

  • Свекла вареная  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Килька  — 6 Штук
  • Сметана  — 4 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 0,4 Чайных ложки
  • Хрен  — 1 Чайная ложка
  • Хлеб  — 1 Ломтик
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Свекольный гарнир с килечкой»

Свекольный гарнир с килечкой - фото шаг 1
Свеклу натрите на крупной терке, добавьте натертый или пропущенный через пресс чеснок.
Свекольный гарнир с килечкой - фото шаг 2
Сбрызните свеклу лимонным соком, добавьте хрен и перемешайте. Выложите на тарелку, сверху разложите кильку.
Свекольный гарнир с килечкой - фото шаг 3
Из хлеба вырежьте сердечки, подайте вместе с гарниром.
Свекольный гарнир с килечкой - фото шаг 4
Украшаем филе каплями сметаны или майонеза и колечками перца.
Свекольный гарнир с килечкой - фото шаг 5
Подаём в качестве гарнира. У меня с тушеным мясом. Или с курицей, или с рыбой. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru