Свекольный салат с булгуром и жареным луком

Свекольный салат с булгуром и жареным луком


Фото к рецепту: Свекольный салат с булгуром и жареным луком

Ингредиенты

  • свёкла-3 шт.
  • булгур «мистраль»-0,5 стак.
  • вода-1 стак.
  • лук красный-2 шт.
  • лук белый-3 шт.
  • растительное масло-1 ст.л.
  • сахар коричневый «мистраль»-1 ч.л.
  • салат айсберг
  • лук-порей
  • заправка:
  • тмин-2 щепотки
  • кориандр-2 щепотки
  • тимьян-1 щепотка
  • бальзамический винный уксус-1 ст.л.
  • горчица французская-1-2 ч.л.
  • соль-2 щепотки
  • перец-
  • оливковое масло-2 ст.л.
  • не постный вариант:
  • куриная грудка-1 шт.
  • растительное масло-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Простой в приготовлении салатик будет ярким украшением стола и в будни и в праздники! Предлагаю 2 варианта: постный и с курочкой. Салат из разряда тёплый.

1. Отварить,остудить,очистить заранее свёклу. Нарезать тонко.

2. Залить булгур от ТМ»Мистраль» водой,довести до кипения,накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

3. Смешать готовый булгур и свекольные ломтики.

4. Маленькие луковки нарезать дольками.

5. Обжарить до полумягкости.

6. Добавить сахар «Мистраль». Томить,помешивая,до карамельного состояния.

7. Переложить лук в остальной состав. Перемешать.

8. Растереть в ступке тмин,тимьян и кориандр.

9. Добавить соль,перец,бальзамик и горчицу.

10. Влить перемешанную заправку в салат.

11. Для подачи измельчить любой салатный лист и лук-порей.

12. Насыпать горкой салат,рядом-зелень. Постный вариант готов.

13. Отварную куриную грудку нарезать кубиками и обжарить слегка.

14. Подавать с салатом в тёплом виде.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru