Свекольный салат с сельдью


Фото к рецепту: Свекольный салат с сельдью

Ингредиенты

  • сельдь маринованная-4 кусочка
  • свёкла запечённая-1 шт. (или 2 мелких)
  • сельдерей стебель-1 шт.
  • огурец свежий-несколько кружочков
  • творог зернистый 0,5%-2 ст.л.
  • сок лимона-1 ч.л.
  • майонез тм»махеевъ»-2 ст.л.
  • горчица зернистая тм»махеевъ»-1 ч.л.
  • семечки обжаренные-горсть
  • ягоды годжи-1 ст.л.
  • соль-

Пошаговый рецепт приготовления

Приятный вариант любимого сочетания селёдочка+свёкла…,а там добавим для свежести равное количество хрустящих овощей: сельдерей и огурец. Жёсткие овощи сбалансирует нежный творог. Украсит праздничный стол,пикник или домашний ужин. Желательно дать постоять в холодильнике.

1.Запечь свёклу в фольге час,если не крупная. Я запекаю на несколько блюд сразу.

2.Нарезать свёклу мелким кубиком.

3.Селёдку очистить,нарубить мелко.

4.Нашинковать сельдерей и огурец примерно в равных частях.

5.Добавить творог крупинками.

6.Выдавить лимонный сок.

7.Заправить майонезом от ТМ»Махеевъ». Солить по желанию.

8.Для пикантности ввести горчицу зёрнышками от ТМ»Махеевъ».

9.Посыпать жареными семечками и ягодами годжи.

10.При подаче украсить кружочками огурца и годжи.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru