Свежий азиатский салат из лапши

Очередной рецепт Джейми Оливера из книги «Кухня Джейми».

Невероятно, пикантный, острый салат . «Этот салат я согласен готовить хоть каждый день. И уверен, вы со со мной согласитесь, если хоть раз его попробуете. Ваши вкусовые и обонятельные рецепторы будут возбуждены и даже перевозбуждены»- пишет Джейми Оливер. И это точно! Угощайтесь! Приятного аппетита!


Фото к рецепту: Свежий азиатский салат из лапши

Ингредиенты

  • прозрачная лапша-300 г
  • говяжий фарш ( у меня смешанный)-200 г
  • китайская приправа «5 специй»-2 ч.л.
  • оливковое масло-5 ст.л.
  • чеснок-2 зубчика
  • тертый имбирь-2 ч.л.
  • креветки очищенные-150 г
  • сахар-2 ч.л. (без вверха)
  • зеленый лук-пучок
  • сок лайма-3 ст.л.
  • соус рыбный-1 ст.л.
  • перец чили свежий-2 шт. ( я использовала сушеный)
  • кориандр свежий
  • свежая мята-горсть
  • жареный арахис-2 горсти
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте ингредиенты.

Уложите лапшу в миску, залейте горяей водой, дождитесь пока лапша станет мягкой и затем воду слейте. Обсушите лапшу. Чеснок очистите и мелко нарежьте . Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Креветки очистите.

В сковороде или воке разогрейте оливковое масло, положите фарш и 5 специй и обжарьте его до образования корочки.Добавьте нарезанный чеснок, натертый имбирь, очищенные креветки и сахар. Готовьте при постоянном помешивании 4 мин. Снимите с огня, смешайте содержимое сковороды с лапшой. Добавьте нарезанный зеленый лук, кориандр, мяту, арахис и рыбный соус, перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте охлажденным Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru