Свиная «Чилакилес»

Свиная «Чилакилес»

Свиная "Чилакилес"


Чилакилес — это блюдо мексиканской кухни, которое в Мексике чаще всего подают на завтрак. Философия чилакилес такова, что ничто из продуктов не должно быть выброшенным, но вкусно должно быть всегда.

Описание приготовления:

Не знаю, как в Мексике, а у нас свиная «Чилакилес» — это полноценное горячее блюдо, которое можно подавать с любым гарниром и после которого голодным уж точно никто не останется. Готовится достаточно долго, но вашего участия понадобится совсем немного. Итак, записывайте рецепт, как приготовить свиную чилакилес вкусно и просто.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Орегано  — 2 Чайных ложки
  • Перец чили  — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Томатное пюре  — 300 Миллилитров
  • Пиво  — 200 Миллилитров
  • Тортилья  — 10 Ломтиков (высушенная)

Количество порций: 4

Как приготовить «Свиная «Чилакилес»»

Свиная "Чилакилес" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свиная "Чилакилес" - фото шаг 2
Свинину порежьте на куски среднего размера, слишком не мельчите, поскольку мясо будет долго тушиться и хорошо размягчится.
Свиная "Чилакилес" - фото шаг 3
Одну крупную луковицу или несколько маленьких порежьте на достаточно большие куски.
Свиная "Чилакилес" - фото шаг 4
Мясо вместе с чесноком и луком сложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, все специи, добавьте томатное пюре и влейте пиво. Все слегка перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились, и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания готовьте на медленном огне под крышкой 2 часа. За это время мясо и лук размягчатся, будут буквально разваливаться.
Свиная "Чилакилес" - фото шаг 5
Мясо перемешайте с высушенными кусочками тортильи или лаваша.
Свиная "Чилакилес" - фото шаг 6
Подавайте блюдо с яичницей, овощами или сыром, в общем — со всем, что есть в холодильнике. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru