Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке


Если вы собираете луковую шелуху для каких-то кулинарных целей, то подскажу еще один вариант ее использования. Вот рецепт, как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе в мультиварке.

Описание приготовления:

Грудинка в луковой шелухе приобретает янтарный цвет, она очень похожа на копчёную. Вы можете добавить к ней разнообразных специй, чтобы вкус был более интересный. Таким же образом можно приготовить не только свиную грудинку, а также рульку или другое мясо. После приготовления свинину хорошенько остудите в холодильнике, а затем уже можно нарезать тонко и подавать.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Чеснок
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Грудинка  — 1 Штука (около 400 г)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Луковая шелуха  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Черный перец горошком  — 8-10 Штук
  • Вода  — По вкусу
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 15

Как приготовить «Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке»

Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке - фото шаг 1
1.Луковую шелуху выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой, затем переложите в чашу мультиварки.
Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке - фото шаг 2
2.Залейте чашу водой до половины, при необходимости потом еще дольете.
Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке - фото шаг 3
3.Мясо хорошенько промойте, затем оботрите салфетками и выложите в чашу мультиварки.
Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке - фото шаг 4
4.Добавьте все специи по вкусу, в данном случае — черный перец горошком и лавровый лист.
Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке - фото шаг 5
5.Очистите зубчики чеснока и целиком отправьте их в чашу. Долейте при необходимости воды, чтобы она покрыла мясо. Включите режим «Тушение», готовьте 90 минут.
Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке - фото шаг 6
6.После сигнала о готовности достаньте свинину и выложите на салфетку, затем остудите и отправьте в холодильник на несколько часов, перед подачей на стол тонко нарежьте.

Похожий видео рецепт «Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru