Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке
Если вы собираете луковую шелуху для каких-то кулинарных целей, то подскажу еще один вариант ее использования. Вот рецепт, как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе в мультиварке.
Описание приготовления:
Грудинка в луковой шелухе приобретает янтарный цвет, она очень похожа на копчёную. Вы можете добавить к ней разнообразных специй, чтобы вкус был более интересный. Таким же образом можно приготовить не только свиную грудинку, а также рульку или другое мясо. После приготовления свинину хорошенько остудите в холодильнике, а затем уже можно нарезать тонко и подавать.
Ингредиенты:
- Грудинка — 1 Штука (около 400 г)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Луковая шелуха — 100 Грамм
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Черный перец горошком — 8-10 Штук
- Вода — По вкусу
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 15
Как приготовить «Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке»
1.Луковую шелуху выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой, затем переложите в чашу мультиварки.
2.Залейте чашу водой до половины, при необходимости потом еще дольете.
3.Мясо хорошенько промойте, затем оботрите салфетками и выложите в чашу мультиварки.
4.Добавьте все специи по вкусу, в данном случае — черный перец горошком и лавровый лист.
5.Очистите зубчики чеснока и целиком отправьте их в чашу. Долейте при необходимости воды, чтобы она покрыла мясо. Включите режим «Тушение», готовьте 90 минут.
6.После сигнала о готовности достаньте свинину и выложите на салфетку, затем остудите и отправьте в холодильник на несколько часов, перед подачей на стол тонко нарежьте.
Похожий видео рецепт «Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!