Свиная грудинка в подливе

Свиная грудинка в подливе

Свиная грудинка в подливе


Свиная грудинка — это часть туши, в которой идеально соотношение мяса и сала, и поэтому блюда из нее очень сочные и вкусные. Приготовить грудинку в подливе — проще простого. А это ну очень вкусно!

Описание приготовления:

Блюда из свиной грудинки очень питательные, но немного жирные. Предлагаю вашему вниманию великолепный рецепт приготовления свиной грудинки с подливой. Подлива прекрасно подчеркивает нежный вкус мяса. Рецепт несложный. Готовим с удовольствием — и наслаждаемся результатом!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка  — 500 Грамм
  • Топленое масло  — 1 Ст. ложка
  • Белое сухое вино  — 150 Миллилитров (или пиво, сидр)
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сливки 20%  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — 1 Чайная ложка (розмарин, тмин, черный перец, хмели-сунели)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Свиная грудинка в подливе»

Свиная грудинка в подливе - фото шаг 1
Грудинку сперва необходимо вымыть, обсушить и разрезать на куски.
Свиная грудинка в подливе - фото шаг 2
Посыпаем мясо солью и специями, отправляем его мариноваться в холодильнике на пару часов.
Свиная грудинка в подливе - фото шаг 3
В толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде хорошо разогреем топленое масло и обжарим стейки из грудинки со всех сторон до румяной корочки.
Свиная грудинка в подливе - фото шаг 4
Нальем в мясо вино, прикроем его неплотно крышкой и на небольшом огне протушим мясо до полного выпаривания вина. Не забывайте периодически переворачивать куски, чтобы они приготовились со всех сторон.
Свиная грудинка в подливе - фото шаг 5
Когда вся жидкость испарится, мясо должно немного поджариться. Выкладываем мясо на тарелку.
Свиная грудинка в подливе - фото шаг 6
Репчатый лук чистим и нарезаем соломкой, грибы нарезаем, как нравится. В той же кастрюле или сковороде, в которой обжаривалось мясо, протушим 2-3 минуты на небольшом количестве масла лук и грибы. Затем добавить к ним горчицу и щепотку соли, перемешаем и протушим буквально 1-2 минуты.
Свиная грудинка в подливе - фото шаг 7
Добавить сливки, протушим ещё пару минут, постоянно помешивая. Затем выложим в подливу куски мяса, покроем их подливой и потушим под крышкой 2-3 минуты.

Похожий видео рецепт «Свиная грудинка в подливе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru