Свиная корейка с горчицей в духовке

Свиная корейка с горчицей в духовке

Свиная корейка с горчицей в духовке


Хотите сделать основное мясное блюдо? Предлагаю недорогой и вкусный вариант, как приготовить свиную корейку с горчицей в духовке. Ароматное, нежное, сочное мясо, что выглядит аппетитно.

Описание приготовления:

Для этого рецепта можно использовать горчицу двух видов: в зернах и обычную, а также только один вид. Свиную корейку можно заменить вырезкой, что удешевит блюдо. Лучше использовать свежие травы вместо сушеных, они дают вкус и аромат, к тому же выглядят более аппетитно. Не спешите разрезать корейку на кусочки, а подождите несколько минут после запекания.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Горчица / Зелень / Петрушка / Свиная корейка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Горчица обычная  — 2 Ст. ложки
  • Горчица в зернах  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Свежий тимьян  — 3 Штуки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Свиная корейка  — 900 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Свиная корейка с горчицей в духовке»

Свиная корейка с горчицей в духовке - фото шаг 1
1.Смешайте оба вида горчицы, можно использовать лишь один.
Свиная корейка с горчицей в духовке - фото шаг 2
2.Вымойте зелень и нарежьте мелко, измельчите чеснок, добавьте к горчице.
Свиная корейка с горчицей в духовке - фото шаг 3
3.Перемешайте смесь, добавьте растительное масло.
Свиная корейка с горчицей в духовке - фото шаг 4
4.Вымойте мясо и выложите его на противень с фольгой, смажьте обильно приготовленным маринадом. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
Свиная корейка с горчицей в духовке - фото шаг 5
5.Маринованное мясо достаньте из холодильника и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, затем отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 40-60 минут. Проверьте внутреннюю температуру, она должна равняться 71 градусу.
Свиная корейка с горчицей в духовке - фото шаг 6
6.После запекания оставьте мясо на 10-15 минут, затем нарежьте его ломтиками и наслаждайтесь.


Источник: povar.ru