Свиная корейка в духовке

Свиная корейка в духовке


Чтобы это нежное и диетическое мясо сохранило все свои лучшие качества, его, конечно же, лучше всего запекать в духовке. Устройте праздник, пригласите друзей и приготовьте корейку по этому рецепту!

Описание приготовления:

Это вкусное мясо очень легко испортить, если неправильно приготовить. И, если вы хотите порадовать себя и близких действительно вкусным, нежным и ароматным мясом, я расскажу, как приготовить свиную корейку в духовке так, чтобы мясо буквально таяло во рту. Читаем рецепт, запасаемся всем необходимым и готовим!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Фрукты / Зелень / Свиная корейка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная корейка  — 1,6-1,8 Килограмма (на кости)
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка)
  • Фенхель  — 1/2 Штуки
  • Вино красное сухое  — 1/2 Стакана
  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Вода  — 1/2 Стакана

Количество порций: 1

Как приготовить «Свиная корейка в духовке»

Свиная корейка в духовке - фото шаг 1
Корейку мы возьмем на косточках, с салом и шкуркой. Вымойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Очистите овощи.
Свиная корейка в духовке - фото шаг 2
Овощи нарезаем крупными кусками, поливаем оливковым маслом и посыпаем солью и перцем. Выкладываем в форму для запекания. На овощи выложим корейку.
Свиная корейка в духовке - фото шаг 3
Кожу надрезаем, чтобы получилась своего рода решетка. Натираем корейку солью, перцем и мелко нарезанным розмарином. Поливаем ложкой масла и посыпаем лимонной цедрой.
Свиная корейка в духовке - фото шаг 4
Наливаем в форму вино с водой и ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10-15 минут уменьшаем температуру до 140 градусов. Минут через 20 проверьте, дали ли овощи сок, если жидкости маловато, добавьте немного воды.
Свиная корейка в духовке - фото шаг 5
Корейка будет готовиться около 2- 2,5 часов, периодически поливайте мясо соком, который выделяют мясо и овощи. Когда мясо готово, вынимаем его из формы, дадем отдохнуть минут 10. Можно прикрыть фольгой.
Свиная корейка в духовке - фото шаг 6
А уже затем можно приступать к дегустации.
Свиная корейка в духовке - фото шаг 7
Овощи можно подать к мясу кусочками, а можно приготовить из них пюре.


Источник: povar.ru