Свиная нога, запеченная в духовке

Свиная нога, запеченная в духовке

Свиная нога, запеченная в духовке


Свиная нога, запеченная в духовке — это рецепт очень ароматного и сочного мяса. Рульку лучше выбирать самую свежую, так как от этого напрямую зависит качество готового блюда.

Описание приготовления:

Если вы любите сочную свинину, то узнайте, как приготовить свиную ногу, запеченную в духовке. Таким блюдом вы сможете угостить большую компанию друзей. Рулька хорошо хранится в холодильнике, а подавать ее можно как горячей, так и холодной.



Назначение:
На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рулька  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Имбирь сухой молотый  — 2/3 Чайных ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец горошком  — 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус и мед  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Свиная нога, запеченная в духовке»

Свиная нога, запеченная в духовке - фото шаг 1
Хорошенько вымойте рульки. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше выбирать задние ножки свиньи. В них больше мяса и всего одна косточка.
Свиная нога, запеченная в духовке - фото шаг 2
Положите рульки в кастрюлю, залейте их холодной водой. Очистите половину чеснока, бросьте к рулькам целые зубчики. Также, добавьте лавровые листики, горошинки перца и соль. Доведите до кипения, варите на медленном огне пару часов.
Свиная нога, запеченная в духовке - фото шаг 3
Готовые рульки достаньте из воды и остудите. Остатками чеснока нашпигуйте ножки, сделав в них надрезы тонким острым ножом.
Свиная нога, запеченная в духовке - фото шаг 4
Выложите ножки в форму для запекания, которую лучше заранее смазать растительным маслом. Натрите их паприкой и смесью меда с соевым соусом. Посыпьте рульки сушеным имберем. Запекайте до полной готовности около получаса при температуре 180 градусов.

Похожий видео рецепт «Свиная нога, запеченная в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru