Свиная отбивная на гриле

Свиная отбивная на гриле

Свиная отбивная на гриле


И чтобы я делала без домашнего гриля! Так много простых блюд в нем можно сделать по-особенному. Румяная корочка, хрустящая текстура и неповторимый аромат. Этот рецепт тому доказательство!

Описание приготовления:

Если Вы любитель сочного и вкусного мяса, то рецепт точно для Вас! Отбивная получается сочной и пряной, за счёт горчицы. К основному блюду сразу же сделаем лёгкий гарнир из овощей, а именно — картошки. Вариант подойдёт для романтического или праздничного ужина. Вкус просто превосходный!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 360 Грамм
  • Зелёная фасоль  — 240 Грамм
  • Свиная отбивная  — 2 Штуки
  • Тимьян, веточка  — 3 Штуки
  • Коричневый сахар  — 1 Ст. ложка
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Зерновая горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 4 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Свиная отбивная на гриле»

Свиная отбивная на гриле - фото шаг 1
Картофель нарежьте дольками. Две веточки тимьяна измельчите. Фасоль промойте, обрезав отростки. Отбивные смажьте солью и перцем.
Свиная отбивная на гриле - фото шаг 2
Затем картофель переложите на противень. Добавьте веточку тимьяна, посолите, поперчите и сбрызните маслом. Отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 220 градусах.
Свиная отбивная на гриле - фото шаг 3
Займитесь заправкой. Взбейте уксус, тимьян, чайную ложку масла, сахар и горчицу.
Свиная отбивная на гриле - фото шаг 4
Разогретый гриль смажьте маслом. Выложите на него отбивные. Обжарьте их 5 минут с каждой стороны. Затем смажьте мясо заправкой. Отправьте свинину на гриль ещё на такое же время, по 5 минут на каждую сторону.
Свиная отбивная на гриле - фото шаг 5
Затем на гриле с маслом обжарьте фасоль в течение 5 минут, несколько раз перевернув.
Свиная отбивная на гриле - фото шаг 6
Подавайте отбивные с фасолью, картофелем и оставшейся заправкой. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru