Свиная печень в кляре

Свиная печень в кляре

Свиная печень в кляре


Свиная печень в кляре — простое и бюджетное блюдо. Если вы любите блюда из субпродуктов, оно непременно вам понравится. Попробуйте!

Описание приготовления:

Свиная печень в кляре отлично подойдет к кашам и блюдам из картофеля. Также печень можно подавать к столу самостоятельно, со свежими овощами, зеленью и ломтиком хлеба. Для более яркого аромата в кляр можно добавить специи.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Свиная печень  — 300 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Свиная печень в кляре»

Свиная печень в кляре - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Свиная печень в кляре - фото шаг 2
Возьмите глубокую миску, вбейте куриное яйцо, добавьте пшеничную муку. По желанию добавьте немного муки к яйцу.
Свиная печень в кляре - фото шаг 3
При помощи венчика соедините яйцо и муку, перемешайте ингредиенты до однородности.
Свиная печень в кляре - фото шаг 4
Свиную печень порежьте пластинами или небольшими кусками. По желанию кусочки печени можно отбить кухонным молотком. Окуните печень в кляр, посолите и поперчите.
Свиная печень в кляре - фото шаг 5
Прогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Жарьте печень по 7-10 минут с каждой стороны.
Свиная печень в кляре - фото шаг 6
Блюдо готово. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru