Свиная поджарка с грибами

Свиная поджарка с грибами

Свиная поджарка с грибами


Хотите приготовить сытный ужин для всей семьи? Тогда лучшего варианта, чем свиная поджарка с грибами, и быть не может. К ней подойдет любой гарнир. Например — спагетти.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить свиную поджарку с грибами, то просто прочтите этот рецепт. Благодаря подливе, которая образуется в процессе приготовления, мясо прекрасно сочетается с кашами. Можно кушать его как самостоятельное блюдо с белым свежим хлебом.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец  — По вкусу
  • Кинза, зеленый лук  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Свиная поджарка с грибами»

Свиная поджарка с грибами - фото шаг 1
Первым делом подготовьте кусок мяса перед жаркой. Для этого вымойте его и обсушите, срежьте все ненужные пленки, жилки и лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите на раскаленную сковородку с антипригарным дном. Если вы используете шейную часть, то на сковороду добавлять масло не обязательно, так как свиная шея и так является достаточно жирным мясом. Сало из него растопится, и мясо будет готовиться в собственном соку.
Свиная поджарка с грибами - фото шаг 2
Репчатый лучок очистите от шелухи и вымойте. Грибы также промойте под проточной водой. Нарежьте лучок полукольцами, а грибы — четвертинками. Если у вас есть желание, то можете заменить шампиньоны вешенками или любыми другими доступными свежими грибами. Выложите грибочки и лук на отдельную сковородку, предварительно разогретую с тремя столовыми ложками растительного масла. Обжаривайте овощи до золотистого цвета, периодически помешивая.
Свиная поджарка с грибами - фото шаг 3
Когда овощи пустят свой сок и он полностью испарится, переложите к лучку и грибочкам обжаренное мясо. Хорошенько перемешайте содержимое сковородки, обжаривайте еще пять минут.
Свиная поджарка с грибами - фото шаг 4
Тем временем промойте кинзу и зеленый лучок, отрежьте у кинзы стволовую часть. Мелко нарубите зелень ножом. Если у вас найдется любая другая зелень, то добавьте и ее. Отлично сочетается с мясом и грибами петрушка, орегано, базилик, укроп. Добавьте зелень к блюду в сковородке, посолите, поперчите и тщательно все перемешайте. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума. Томите блюдо еще пять минут.
Свиная поджарка с грибами - фото шаг 5
Подавать блюдо лучше горячим, так как холодная свинина не такая вкусная. Еда эта сама по себе тяжелая, поэтому лучше обойтись без гарнира, а ограничиться легким овощным салатиком. Но тут уже на любителя.

Похожий видео рецепт «Свиная поджарка с грибами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru