Свиная рулька в пиве с медом

Свиная рулька в пиве с медом

Свиная рулька в пиве с медом


На праздничном столе эффектно смотрится мясо целиком: целая курица, молодой поросенок и прочее. Предлагаю рецепт, как приготовить свиную рульку в пиве с медом. Блюдо украсит стол и порадует вкусом.

Описание приготовления:

Приготовление такого блюда не займет много сил, все, что нужно, — это хорошо очистить рульку, засыпать ее специями, настоять и выпекать. Это блюдо достаточно экономно по стоимости, так что вы сможете порадовать себя и своих близких. Свиная рулька впитает все запахи и вкусы пряностей, мясо будет не очень жирным и не пересушенным. Читаем — и пробуем приготовить блюдо самостоятельно.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Горячие блюда / Сладкое

Ингредиенты:

  • Рулька  — 1 Штука (1,2-1,5 килограмма)
  • Пиво темное  — 0,5 Литра
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Перец  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 1 Пучок
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Смесь перцев  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Свиная рулька в пиве с медом»

Свиная рулька в пиве с медом - фото шаг 1
1.Рульку моем, скоблим и очищаем. Овощи моем, очищаем и нарезаем. Помещаем рульку в большую кастрюлю, засыпаем всеми приправами, овощами и солим.
Свиная рулька в пиве с медом - фото шаг 2
2.Вливаем в кастрюлю половинку бутылки пива и добавляем воду так, чтобы та не покрывала мясо.
Свиная рулька в пиве с медом - фото шаг 3
3.Ставим кастрюлю с рулькой на маленький огонь, закрываем крышкой и оставляем ее на 2 часа. Время от времени заглядываем в кастрюлю и поливаем мясо получившимся бульоном.
Свиная рулька в пиве с медом - фото шаг 4
4.После двух часов на плите отставляем мясо, даем ему остыть.
Свиная рулька в пиве с медом - фото шаг 5
5.В оставшемся пиве разводим мед, перемешиваем и заливаем смесью рульку.
Свиная рулька в пиве с медом - фото шаг 6
6.В разогретый до 220 градусов духовой шкаф отправляем рульку, а через двадцать минут убавляем температуру до 190-180 градусов. Запекаем около сорока минут (если рулька большая, времени может понадобиться больше), каждые 10 минут поливаем рульку собственным соком.

Похожий видео рецепт «Свиная рулька в пиве с медом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru