Свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пиве


Свиная рулька в пиве — одно из самых популярных блюд немецкой кухни. Блюдо достаточно простое, но вкус мяса просто изумительный: с хмельным ароматом, с корочкой. Особенно оценят свиную рульку мужчины.

Описание приготовления:

Свиная рулька — это простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Рецептов ее приготовления очень много, но мы сегодня поговорим о том, как приготовить свиную рульку в пиве. Мягкое мясо с очень вкусной хрустящей корочкой, с ярким ароматом и легким вкусом темного пива — это безупречный результат!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная рулька  — 2 Штуки
  • Пиво темное  — 2 Литра
  • Чеснок  — 8-9 Зубчиков
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика  — 5-7 Штук
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Соль  — 1-2 Чайных ложек (по вкусу)
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свиная рулька в пиве»

Свиная рулька в пиве - фото шаг 1
Рульки хорошо моем, удаляем с них (если есть) волоски, делаем несколько небольших надрезов ножом.
Свиная рулька в пиве - фото шаг 2
Чистим 4-5 зубчиков чеснока, крупно их нарезаем.
Свиная рулька в пиве - фото шаг 3
В большую кастрюлю складываем рульки, нарезанный чеснок, все сухие специи, очищенные морковь и лук. Затем заливаем все пивом.
Свиная рулька в пиве - фото шаг 4
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим рульки в пиве 2 часа. Через полтора часа рульки можно посолить. А после даем им немного остыть.
Свиная рулька в пиве - фото шаг 5
Остывшие рульки необходимо натереть со всех сторон смесью тертого чеснока и растительного масла. Затем выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Свиная рулька в пиве - фото шаг 6
Запекаем свиные рульки 30 минут при температуре 180 градусов, а затем 10 минут при 200-220 градусах. Каждые 10 минут рульки нужно поливать маринадом (в котором они варились).
Свиная рулька в пиве - фото шаг 7
Традиционно подают свиную рульку в пиве с тушеной квашеной капустой, но вы можете подавать с любимым гарниром.

Похожий видео рецепт «Свиная рулька в пиве»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru