Свиная рулька

Свиная рулька


Если вы еще не определились с идеальным рецептом, как приготовить свиную рульку, то предлагаю вам взглянуть на этот вариант. Несложно, но действительно результат получается идеальным!

Описание приготовления:

Рулька хороша тем, что ее можно подавать к столу и в горячем виде, и в холодном, в качестве основного блюда или закуски к пиву, например. Это достаточно универсальный рецепт, который можно всегда немного трансформировать под собственные вкусовые предпочтения. Это касается в первую очередь специй для варки. Последний этап — запекания, придает мясу невероятный вкус и потрясающую корочки. Это точно нужно попробовать!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная рулька  — 1 Штука
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь и помидор  — 2-4 Штук
  • Соль и специи  — По вкусу (лавровый лист, зелень, чили, паприка)
  • Пиво  — 1.5-2 Литра
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 2-3 Ст. ложек
  • Головка чеснока  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Свиная рулька»

Свиная рулька - фото шаг 1
1. Вот такая аппетитная свиная рулька. Вымойте ее как следует под проточной водой.
Свиная рулька - фото шаг 2
2. Залейте водой и оставьте на 6-7 часов.
Свиная рулька - фото шаг 3
3. Промойте рульку, обсушите немного и выложите в кастрюлю. Добавьте соль, специи, лук, зелень.
Свиная рулька - фото шаг 4
4. Влейте пиво и добавьте очищенную морковь, помидоры.
Свиная рулька - фото шаг 5
5. В пивном маринаде с овощами и специями пусть постоит ночь.
Свиная рулька - фото шаг 6
6. Утром поставьте на огонь и варите пару часов.
Свиная рулька - фото шаг 7
7. Аккуратно достаньте рульку и немного остудите. Натрите горчицей по вкусу со всех сторон. Мед разведите небольшим количеством пива и перемешайте.
Свиная рулька - фото шаг 8
8. Очистите чеснок, нашпигуйте рульку и отправьте в разогретую духовку. Запекайте около 1.5 часов при температуре 180 градусов. В процессе поливайте рульку медово-пивным соусом.
Свиная рулька - фото шаг 9
9. Вот такая красота!
Приятного аппетита.


Источник: povar.ru