Свиная шея, запеченная на луке

Свиная шея, запеченная на луке

Свиная шея, запеченная на луке


Многие виды мяса лучше всего получаются в духовке, поскольку есть достаточное количество времени для термической обработки. А чтобы филе стало мягким и сочным, нужно знать проверенный рецепт.

Описание приготовления:

И у меня есть такой в арсенале. Вам остаётся лишь прочитать, как приготовить свиную шею, запеченную на луке. Из всей тушки это мясо считается самым нежным, по крайней мере в этом блюде оно станет таким. Но без остальных ингредиентов в составе этого не получится. Овощи и соус отдадут свои соки и аромат.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лук
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная шея  — 1 Килограмм
  • Твёрдый сыр  — 50 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Картофель  — 7 Штук
  • Помидор  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Вода  — 0,5 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Свиная шея, запеченная на луке»

Свиная шея, запеченная на луке - фото шаг 1
Свинину промойте. Нарежьте её на 4 куска в 1,5 см. Промажьте все маслом, солью и перцем. Отложите мясо в сторону.
Свиная шея, запеченная на луке - фото шаг 2
Лук, морковь и картофель почистите, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Овощи перемешайте с маслом, перцем и солью.
Свиная шея, запеченная на луке - фото шаг 3
На противень уложите пергаментную бумагу. На неё выложите овощи, а на них свинину. Влейте воду. Закройте блюдо фольгой. Отправьте его в разогретую духовку на 1,5 часа при 190 градусах.
Свиная шея, запеченная на луке - фото шаг 4
Пока займитесь добавкой к мясу в виде тёплого салата. Нарежьте кубиками сыр и помидоры. Добавьте к этим ингредиентам нарезанную зелень, майонез, перец, горчицу и соль. Всё хорошо перемешайте.
Свиная шея, запеченная на луке - фото шаг 5
Не выключая духовки, достаньте мясо. Смажьте его салатом и опять отправьте в духовой шкаф.
Свиная шея, запеченная на луке - фото шаг 6
Через 15-20 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Свиная шея, запеченная на луке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru