Свиная шейка в духовке

Свиная шейка в духовке

Свиная шейка в духовке


Я считаю, что выбранный кусок мяса определяет то блюдо, которое мы будем готовить. Часто я от этого и отталкиваюсь. В этот раз купила свиную шею, которая послужила началом очень сытного ужина.

Описание приготовления:

Но приготовьтесь к тому, что нужно подготовить свинину заранее, с вечера, ведь ей необходимо хорошо замариноваться. Благодаря этому будет мягкая и сочная текстура, которая запечётся быстрее. Ознакомьтесь с тем, как приготовить свиную шейку в духовке. Горячее блюдо подходит и для будних дней, и для праздничных.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Свиная шейка  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль  — 3 Чайных ложки
  • Приправа для мяса  — 3 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Свиная шейка в духовке»

Свиная шейка в духовке - фото шаг 1
Чеснок пропустите через пресс. Затем смешайте его с приправой и солью.
Свиная шейка в духовке - фото шаг 2
В разных местах мяса сделайте надрезы. Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Засуньте их в отверстия в свинине.
Свиная шейка в духовке - фото шаг 3
Промажьте мясо со всех сторон смесью из первого шага.
Свиная шейка в духовке - фото шаг 4
Закройте свинину пищевой плёнкой. Оставьте её в холодильнике на ночь, т.е. на 6-8 часов.
Свиная шейка в духовке - фото шаг 5
После этого заверните его в фольгу и переложите мясо на противень.
Свиная шейка в духовке - фото шаг 6
Поставьте блюдо в духовку на 1 час при 190 градусах. После этого разверните фольгу и запекайте свиную шейку ещё 15 минут.
Свиная шейка в духовке - фото шаг 7
Оставьте блюдо на 15-20 минут в духовке без огня. Потом можете подавать его, нарезав кусками. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Свиная шейка в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru