Свиная вырезка по-провански

Свиная вырезка по-провански

Свиная вырезка по-провански


Прованские травы — одна из любимых моих приправ. Ароматный букет одинаково хорошо подходит для разных продуктов, в том числе и мяса. Оно получает не только манящий запах, но и пряный вкус. Попробуйте!

Описание приготовления:

В рецепте описано, как приготовить свиную вырезку по-провански. Такое название предполагает наличие свежей зелени и овощей, а также классического соуса. В общем получится сытное горячее блюдо с гарниром, которое будет иметь запоминающийся вкус. Причём, вы потратите не слишком много времени и сил для его создания.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 1 Штука
  • Цукини  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука (красный)
  • Кабачок жёлтый  — 1 Штука (небольшой)
  • Петрушка  — 3 Штуки (веточки)
  • Оливки  — 60 Грамм (зелёные)
  • Белое вино  — 120 Миллилитров (сухое)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Дижонская горчица  — 1 Чайная ложка
  • Прованские травы  — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свиная вырезка по-провански»

Свиная вырезка по-провански - фото шаг 1
1. Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками кабачок, перец и цукини. Мелко нашинкуйте чеснок и петрушку. Разделите на половинки оливки.
Свиная вырезка по-провански - фото шаг 2
2. Затем овощи переложите на противень. Полейте их 2 ст. ложками масла, добавьте соль и перец. Потом отправьте в духовку на 22 минуты при 220 градусах. После достаньте и добавьте оливки с петрушкой. Перемешайте.
Свиная вырезка по-провански - фото шаг 3
3. В это время пока займитесь мясом. Смажьте свинину солью и перцем. Обжарьте её в масле с каждой стороны по 2 минуты. После этого одну сторону смажьте горчицей.
Свиная вырезка по-провански - фото шаг 4
4. Далее сторону с горчицей присыпьте травами и полейте маслом. Свинину потом запекайте в духовке в течение 13 минут.
Свиная вырезка по-провански - фото шаг 5
5. Теперь сделайте соус. Доведите до кипения воду с вином. Потом поварите жидкость в течение 3-х минут. Сняв с плиты, добавьте в неё масло, соль и перец. Быстро перемешайте.
Свиная вырезка по-провански - фото шаг 6
6. Перед подачей вырезку нарежьте и полейте соусом. Рядом выложите овощи. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru