Свиная вырезка рассольная
Что обычно делает хозяйка с рассолом из-под помидоров? В лучшем случае его выпивают, но чаще просто выливают. Я хочу предложить вам вариант использования рассола в качестве маринада для мяса.
Описание приготовления:
Для этого рецепта подойдет рассол после соленых помидоров кисло-сладкого вкуса. В таком маринаде мясо может находиться до 2-х суток. Свинину нужно обязательно обжарить на очень горячем масле со всех сторон, чтобы образовавшаяся корочка не давала соку вытечь из мяса. Также обязательно нужно перед нарезанием вырезки дать полежать мясу укрытым, чтобы все соки снова впитались в мясо и оно осталось сочным. Паприку можно использовать как сухую, так и в виде пасты или печеную без шкурки и перобитую блендером. Сливки можно брать и меньшей жирности. Но тогда соус получится более жидкий. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 400 Грамм
- Сливки 22% — 150 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука (большой)
- Паприка — 1 Чайная ложка (молотая)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Рассол — 1 Литр (помидорный)
Количество порций: 2