Свиная вырезка с розмарином

Свиная вырезка с розмарином

Свиная вырезка с розмарином


Такая свиная вырезка с розмарином готовится в маринаде и запекается в духовке. Отличное блюдо, которое придется как нельзя кстати на праздничном столе. Её можно подавать как мясную закуску.

Описание приготовления:

Перед отправкой вырезки в духовку ее нужно замочить в специальном маринаде и оставить на некоторое время. Запекается свиная вырезка с розмарином в духовке, имеет потрясающий вкус и необыкновенный аромат. При желании на мясе можно сделать надрезы, чтобы внутрь попал маринад и пропитал мясо еще лучше. Специи и травы подбирайте по вашему вкусу.



Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Зелень / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 700-800 Грамм
  • Розмарин, дижонская горчица, чеснок и соль  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 100  Грамм
  • Шпинат  — 2-5 Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Свиная вырезка с розмарином»

Свиная вырезка с розмарином - фото шаг 1
1. Это блюдо по праву можно считать королевским. Если подать такую вырезку на праздничный стол в виде закуски, даже искушенные мясоеды не смогут устоять.
Свиная вырезка с розмарином - фото шаг 2
2. Нарезаем мелко розмарин.
Свиная вырезка с розмарином - фото шаг 3
3. Смешиваем его с оливковым или любым другим растительным маслом и хлебной крошкой.
Свиная вырезка с розмарином - фото шаг 4
4. На вырезку выкладываем шпинат и промазываем все полученным чесночным маринадом.
Свиная вырезка с розмарином - фото шаг 5
5. Накрываем теперь вторым куском мяса.
Свиная вырезка с розмарином - фото шаг 6
6. Плотно перевязываем получившийся мясной рулет по всей длине крепкой нитью.
Свиная вырезка с розмарином - фото шаг 7
7. В это время смешиваем оливковое масло со специями.
Свиная вырезка с розмарином - фото шаг 8
8. И промазываем этой смесью наш рулет со всех сторон.
Свиная вырезка с розмарином - фото шаг 9
9. Кладем его теперь в форму для запекания и закрываем фольгой. Отправляем в духовку (разогретую до 180-200 градусов) на 50 минут.
Свиная вырезка с розмарином - фото шаг 10
10. После запекания даем рулету немного остыть. Затем снимаем с него все нити, а сам рулет нарезаем порционно и подаем к столу.
Свиная вырезка с розмарином - фото шаг 11
11. Вот такой получился рулет из свиной вырезки и розмарина.

Похожий видео рецепт «Свиная вырезка с розмарином»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru