Свиная вырезка

Свиная вырезка

Свиная вырезка


Вкуснейшая, приготовленная в духовке, сочная свиная вырезка станет вашим любимым блюдом, уверяю. Сегодня я расскажу, как приготовить свиную вырезку в медово-горчичном соусе в духовке.

Описание приготовления:

Этот рецепт откроет вам новые вкусовые границы, ведь мясо в таком соусе открывается совсем по-новому. Вы сможете с новой стороны раскрыть довольно привычное мясо. Благодаря удивительной подливке мясо приобретает сладковатый вкус, что отлично подчеркнет свойства свинины. Она будет мягкой, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете! Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Мёд / Горчица / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 2 Килограмма
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Дижонская горчица  — 4 Ст. ложки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Темное пиво  — 500 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль, перец, тимьян  — По вкусу
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Курага, чернослив  — по 1 Стакан
  • Изюм  — 50 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Свиная вырезка «

1
Свинину промываем. Смазываем глубокую форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее свинину. Духовку разогреваем до 230 градусов и выпекаем мясо в течение 15 минут, чтобы образовалась корочка. После этого уменьшаем температуру до 170 градусов , чтобы мясо пропеклось внутри.
2
В отдельной емкости смешиваем темное пиво, мед, горчицу и тщательно перемешиваем, после чего смазываем свинину соусом. Рядом в форму выкладываем нарезанный лук и заливаем все пивом. Томим в духовке на протяжении 60-90 минут.
3
В сотейнике тем временем разогреваем масло, далее добавляем специи и мед. В смесь добавляем сушеные фрукты и пиво. Тушим в течение нескольких минут.
4
Готовое мясо достаем и даем остыть в течение 5 минут, после чего подаем с ароматной подливкой из сухофруктов и овощами на гарнир.

Похожий видео рецепт «Свиная вырезка «

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru