Свинина горячего копчения

Свинина горячего копчения

Свинина горячего копчения


Вы можете себя назвать продвинутым кулинаром, если создадите подобное блюдо, которое я описала ниже в рецепте. Ведь для него вам потребуется выдержка и долгое время.

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить свинину горячего копчения в скороварке. Вначале мясо должно хорошо промариноваться. Ведь если этого не произойдёт, то будет почти безвкусное, и никакой соус его не спасёт. Поэтому запаситесь временем. Такая закуска удачно впишется на любой праздничный стол.



Назначение:
На завтрак / На природу / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски / Блюда копченые
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинной окорок  — 3 Килограмма
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Свинина горячего копчения»

Свинина горячего копчения - фото шаг 1
Окорок промойте и разделите на 2 части. Засыпьте его солью и приправами. Оставьте мясо в холодильнике на 4 дня. 2 раза в день его нужно переворачивать.
Свинина горячего копчения - фото шаг 2
Установите чашу для копчения. Засыпьте в контейнер щепу. Мясо промойте.
Свинина горячего копчения - фото шаг 3
Уложите мясо в скороварку. Поставьте режим «Горячее копчение» на час. Не забудьте влить воду.
Свинина горячего копчения - фото шаг 4
Свинину можно пробовать спустя сутки, после того, как она настоится в холодильнике. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт «Свинина горячего копчения»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru