Свинина кусочками с подливкой

Свинина кусочками с подливкой


Блюдо для тех, кто любит готовить без лишних премудростей: четко, понятно и быстро. Чисто мужской рецепт из разряда "на скорую руку". Тушеная свинина сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления свинины кусочками с подливкой. Мясо получается очень мягким и нежным, а жидкая подливка — сытной и ароматной. На гарнир очень хорошо подойдет картофель пюре, макароны или рис. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Морковь
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Свинина кусочками с подливкой»

Свинина кусочками с подливкой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свинина кусочками с подливкой - фото шаг 2
Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо порционными кусочками.
Свинина кусочками с подливкой - фото шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте кусочки свинины (примерно 10 минут).
Свинина кусочками с подливкой - фото шаг 4
Лук и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Свинина кусочками с подливкой - фото шаг 5
Отдельно обжариваем на растительном масле овощи с добавлением муки. Готовим до золотистого цвета.
Свинина кусочками с подливкой - фото шаг 6
Перекладываем свинину в кастрюлю, заливаем её водой. Добавляем овощи, кипятим все вместе. Кладем соль, перец и лавровый лист. Тушим до мягкости мяса (примерно 45-50 минут).
Свинина кусочками с подливкой - фото шаг 7
Готово!
Свинина кусочками с подливкой - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Свинина кусочками с подливкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru