Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)

Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)

Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)


Быстрый и сытный обед в виде свиной отбивной придется по вкусу всем мясоедам. На гарнир к такому мясу можно сделать салат из свежих овощей или приготовить любую кашу. Все просто и легко.

Описание приготовления:

Итак, посмотрите, как приготовить свинину (отбивную, жаренную на сковороде в кляре). Это блюдо можно приготовить довольно быстро. Но у меня вышло 12 отбивных, так что жарить пришлось долго. А вообще это классический вариант приготовления отбивных, с которым справится любая хозяйка.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (вырезка)
  • Яйца  — 3  Штуки
  • Сыр  — 50  Грамм
  • Майонез  — 100  Грамм
  • Мука  — 2-3  Ст. ложки
  • Масло растительное  — 50  Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)»

Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре) - фото шаг 1
1. Я очень люблю готовить отбивные из свиной вырезки. Иногда беру и шею, если хочется более сочного мяса. Благодаря кляру отбивные получаются удивительно нежными и мягкими.
Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре) - фото шаг 2
2. Нарезаем мясо на кусочки толщиной не более 1 сантиметра. Солить и приправлять будем перед отправкой в кляр. А еще лучше все специи добавить в сам кляр.
Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре) - фото шаг 3
3. Отбиваем мясо с обеих сторон кухонным молотком. Обычно из килограмма вырезки у меня получается около 12 отбивных.
Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре) - фото шаг 4
4. Теперь делаем кляр: взбиваем яйца со специями, солью и майонезом. Не обязательно пользоваться миксером, это можно сделать и обычным венчиком.
Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре) - фото шаг 5
5. Постепенно всыпаем муку и взбиваем до состояния густой сметаны. В конце добавляем тертый сыр и перемешиваем до однородного состояния.
Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре) - фото шаг 6
6. Обмакиваем отбивные с обеих сторон в кляре и отправляем на сковороду. Жарим их на растительном масле на среднем огне с двух сторон до красивой коричневой корочки.
Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре) - фото шаг 7
7. Вот и все! Так быстро можно приготовить аппетитное и сытное второе блюдо. Пока жарятся отбивные, я обычно готовлю гарнир или делаю овощной салат.

Похожий видео рецепт «Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru