Свинина по-тайски с базиликом

Свинина по-тайски с базиликом

Свинина по-тайски с базиликом


Пикантное, остренькое, аппетитное блюдо для поклонников азиатской кухни. Если вам по душе простые и интересные рецепты, обратите внимание на этот вариант и повторите его в домашних условиях.

Описание приготовления:

Научу вас, как приготовить свинину по-тайски с базиликом. Это отличное блюдо для обеда или ужина, которое я советую дополнить отварным рисом и жареным яйцом. Кроме основных ингредиентов также можно добавить стручковую фасоль. Оно отлично сочетается с фаршем, так что будет здорово. Если вы не любите острое, исключите чили пасту из рецепта.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свиной фарш  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Шалот  — 1 Штука
  • Чили паста  — 2 Чайных ложки
  • Стручковая фасоль  — 100 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Базилик  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Свинина по-тайски с базиликом»

Свинина по-тайски с базиликом - фото шаг 1
1. Разогрейте на сковороде масло и выложите измельченный чеснок и шалот. Обжарьте минутку, добавьте фарш и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Влейте соевый соус, добавьте соль и перец, чили пасту. Выложите стручковую фасоль на сковороду.
Свинина по-тайски с базиликом - фото шаг 2
2. Жарьте пару минут до полной готовности свинины. В конце добавьте вымытый и обсушенный базилик.
Свинина по-тайски с базиликом - фото шаг 3
3. Перемешайте и через минутку свинина по-тайски с базиликом может быть подана к столу.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru