Свинина под соусом

Свинина под соусом


Предлагаю сделать соус к мясу сразу с мясом. Соус будет не простой: усложним его разнообразием овощей, добавим грибы и специи по вкусу.

Описание приготовления:

Закладывая морковь и лук одновременно, мы не даем ему румянится, скорее он томится в масле. Как результат: блюдо наполняется сочностью, становится нежным и ароматным, мясо тоже сохраняет все свои соки. Очень вкусно выходит.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампниьоны  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Вода  — 2 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить «Свинина под соусом»

Свинина под соусом - фото шаг 1
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Свинина под соусом - фото шаг 2
Мясо нужно нарезать брусочками.
Свинина под соусом - фото шаг 3
Морковь натираем на крупной терке.
В кастрюльке разогреваем растительное масло. Закладываем в кастрюльку сразу морковь и лук. Перемешиваем и тушим. Овощи буквально начнут вариться сразу в сотейнике и вообще почти не подрумянятся.
Свинина под соусом - фото шаг 4
Когда овощи станут совсем мягкими, добавьте мясо. Тушите все вместе, накрыв сотейник крышкой. Время тушения — 30 минут.
Свинина под соусом - фото шаг 5
Шампиньоны нужно нарезать мелко. Добавьте к мясу, перемешайте. Добавьте любые специи (по выбору) и соль.
Свинина под соусом - фото шаг 6
Влейте немного водички, и тушите еще 20 минут. Мясо должно стать нежным, буквально тающим во рту.
Подавайте блюдо с любым гарниром. Я использую гречку, но вкусно будет с любой кашей, пюре.

Похожий видео рецепт «Свинина под соусом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru