Свинина под сырной корочкой

Свинина под сырной корочкой

Свинина под сырной корочкой


Это блюдо напоминает мясо по-французски. Здесь тоже мясо запекается под помидорами, луком и сыром. Ознакомьтесь с рецептом и возьмите на вооружение для меню новогоднего стола.

Описание приготовления:

Вполне можно использовать говяжьи стейки или телятину вместо свинины. В остальном же точно следуйте рецепту. Будет вкусно, сочно и ароматно!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Отбивные свиные  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Свинина под сырной корочкой»

Свинина под сырной корочкой - фото шаг 1
1. Отбивные помойте, обсушите, слегка отбейте. Посолите, поперчите и сбрызните оликвковым маслом.
Свинина под сырной корочкой - фото шаг 2
2. Лук нарежьте крупными кольцами, помидор кружками.
Свинина под сырной корочкой - фото шаг 3
3. Аккуратно обжарьте кольца лука с двух сторон.
Свинина под сырной корочкой - фото шаг 4
4. На отбивные выложите кольца лука, кружок помидора. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Свинина под сырной корочкой - фото шаг 5
5. Выложите сверху ломтик сыра и верните в духовку на 7 минут.
Свинина под сырной корочкой - фото шаг 6
6. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru