Свинина с баклажанами в азиатском стиле

Свинина с баклажанами в азиатском стиле

Свинина с баклажанами в азиатском стиле


Для поклонников простых блюд без особых хлопот хочу предложить очень интересный и аппетитный вариант. Любите китайскую кухню? Если да, тогда обязательно стоит попробовать повторить этот рецепт.

Описание приготовления:

В данном варианте я покажу, как приготовить свинину с баклажанами в азиатском стиле всего за каких-то 20-25 минут. Так что занятые хозяйки обязательно оценят:) При желании можно сделать блюдо остреньким, добавив соус или перец чили, например. Этот рецепт разнообразит привычный ежедневный рацион однозначно.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2 Штуки (+ соль)
  • Свинина  — 200 Грамм (фарш)
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Зеленый лук  — 1-3 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Соль, сахар, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Свинина с баклажанами в азиатском стиле»

Свинина с баклажанами в азиатском стиле - фото шаг 1
1. Вымойте и обсушите баклажаны, нарежьте и выложите в глубокую мисочку. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 5-7. После промойте под проточной водой и хорошо обсушите. За это время пропустите через мясорубку фарш, измельчите имбирь и зеленый лук.
Свинина с баклажанами в азиатском стиле - фото шаг 2
2. Разогрейте растительное масло и выложите баклажаны. На среднем огне обжарьте до румяности со всех сторон. Снимите и отложите пока в сторону.
Свинина с баклажанами в азиатском стиле - фото шаг 3
3. На сковороду добавьте еще немного масла и выложите имбирь со свининой. Обжарьте до готовности, помешивая.
Свинина с баклажанами в азиатском стиле - фото шаг 4
4. Соедините фарш с овощами, добавьте соевый соус, щепотку сахара, перец по вкусу. Перемешайте, томите на огне еще буквально минуту и после добавьте зелень.
Подавайте свинину с баклажанами в азиатском стиле горячей.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru