Свинина с черносливом

Свинина с черносливом


Сухофрукты с мясом — сочетание, которое покорило много желудков. Небольшая горсть сушёных фруктов может сделать мясо мягче, подарить ему невероятный кисло-сладкий вкус. Это ярко видно в этом рецепте.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить свинину с черносливом. С одной стороны, это блюдо получилось оригинальным, ведь в нём вместо привычных овощей использованы фрукты, но они так хорошо сочетаются, что это смотрится идеально. Рецепт очень простой, вам только нужно всё выложить в сковороду и дождаться результата.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Чернослив / Свиная корейка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Свиная корейка  — 450 Грамм
  • Чернослив  — 12 Штук
  • Белое вино  — 300 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Смородиновый джем  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Шпинат  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 4

Как приготовить «Свинина с черносливом»

1
Для начала замочите чернослив в вине и оставьте на 30 минут.
2
Порежьте свинина на кусочки средней величины, толщиной в 1 сантиметр. Слегка отбейте.
3
Затем свинину обваляйте в муке.
4
Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжаривайте свинину в течение 1-2 минут с каждой стороны.
5
Влейте вино от чернослива в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте джем и готовьте 2 минуты, добавьте сливки, чернослив и свинину. Тушите блюдо минут 5 и подавайте в столу с обжаренным на сливочном масле шпинатом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru