Свинина с хурмой под сыром

Свинина с хурмой под сыром

Свинина с хурмой под сыром


Устали от уже привычного мяса по-французски, но не знаете, что приготовить? Смотрите и записывайте рецепт приготовления свинины с хурмой под сыром. Очень вкусный рулет, который можно подать гостям!

Описание приготовления:

Сочетание хурмы и свинины довольно необычное, предлагаю заранее приготовить блюдо, чтобы попробовать, ведь не всем оно может понравится. Чтобы приготовить свинину с хурмой под сыром, старайтесь выбирать спелую хурму, иначе она будет вязкой и блюдо не получится. Сыр я беру твердых сортов. Готовить блюдо можно как рулетом, так и просто как отбивные (тогда и хурму не надо будет пюрировать, её можно просто порезать кружочками). Изюминка этого блюда в том, что мы сначала обжариваем рулет в яйце и сухарях, а потом запекаем: поэтому внутри рулет остается нежным и сочным.

1. Мясо отбейте со всех сторон и залейте соевый соусом. Дайте постоять в нем примерно час. Если у вас не цельный кусок, получится два или три рулета. Или можно один большой приготовить. Промаринованное мясо натрите черным перцем и тимьяном.

2. Помойте хурму и пюрируйте её (можно в блендере измельчить).

3. На отбитое мясо выложите пюре из хурмы. Оставьте немного пюре, им мы потом еще рулеты смажем. Затем аккуратно сверните мясо в рулет или как конверт и перевяжите ниткой.

4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Под рукой поставьте две миски: одну с яйцом, вторую — с сухарями. Обмакните рулеты сначала в яйце, а потом в сухарях, обжарьте со всех сторон до румяного цвета.

5. Переложите рулеты в форму для запекания. Равномерно распределите по рулетам остатки пюре из хурмы, а также посыпьте тертым сыром (количество сыра зависит от ваших личных предпочтений).

6. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Потом снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, чтобы рулеты подрумянились.

Готовую свинину с хурмой под сыром подавайте горячей, с пылу с жару, идеально с овощами или гарниром из картофеля. Бокал красного вина сделает блюдо по-настоящему праздничным! Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Фрукты / Хурма / Молочные продукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Хурма  — 2 Штуки
  • Белое вино  — 100 Миллилитров
  • Панировочные сухари  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — — По вкусу (для жарки )
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Тимьян сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Сыр  — — По вкусу

Количество порций: 4-5

Похожий видео рецепт «Свинина с хурмой под сыром»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru