Свинина с лапшой по-азиатски

Свинина с лапшой по-азиатски

Свинина с лапшой по-азиатски


Рецепт приготовления свинины с лапшой и овощами в кисло-сладком апельсиновым соусе. Получается сытно, аппетитно и очень вкусно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Что касается данного блюда, то это импровизация на основе рецептов Азии. Для того, чтобы приготовить свинину по-азиатски можно взять любую подходящую лапшу, подойдет рисовая, гречневая, яичная или наша обычная. Рецепт также не потребует от вас каких-либо особых кулинарных навыков, а все ингредиенты простые и доступные. К лапше со свининой можно подать салат из свежих овощей, а готовое блюдо украсить любой сезонной зеленью.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Апельсин  — 1 Штука (крупный)
  • Томатный соус  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Лапша  — 200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Свинина с лапшой по-азиатски»

Свинина с лапшой по-азиатски - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Свинина с лапшой по-азиатски - фото шаг 2
2. Свинину нарежьте кусочками и обваляйте в крахмале.
Свинина с лапшой по-азиатски - фото шаг 3
3. Добавьте к мясу воду, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Свинина с лапшой по-азиатски - фото шаг 4
4. Перец и морковь нарежьте небольшой соломкой.
Свинина с лапшой по-азиатски - фото шаг 5
5. Обжарьте овощи на сковороде и переложите на тарелочку.
Свинина с лапшой по-азиатски - фото шаг 6
6. Приготовьте соус. Для этого смешайте апельсиновый сок, соевый соус, сахар, томатную пасту и специи.
Свинина с лапшой по-азиатски - фото шаг 7
7. Обжарьте мясо на сильном огне, периодически помешивая, до появления румяной корочки.
Свинина с лапшой по-азиатски - фото шаг 8
8. Добавьте соус, накройте крышкой и на небольшом огне тушите около 30 минут. За это время соус должен загустеть и полностью покрыть все мясо.
Свинина с лапшой по-азиатски - фото шаг 9
9. Добавьте отваренную лапшу и обжаренные овощи.
Свинина с лапшой по-азиатски - фото шаг 10
10. По необходимости добавьте соль и специи, перемешайте и дайте «подружиться» ингредиентам между собой еще около 5 минут.
Свинина с лапшой по-азиатски - фото шаг 11
11. Свинина с лапшой по-азиатски готова. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru